Засада и убийство бразильского наркобарона Хорхе Рафаата, пойманного на видеонаблюдении в Парагвае

В среду, 15 июня 2016 года, примерно в 6:45 вечера, в городе Педро Хуан Кабальеро в Парагвае, который находится по другую сторону границы от города Понта Поран в Мату-Гросу-ду-Сул, Бразилия, группа Тяжело вооруженные люди устроили засаду на автомобиль бразильского наркобарона Хорхе Рафаата Тумани и пронзили его пулями зенитного пулемета, установленного внутри грузовика Toyota Hilux SW4.

Хорхе Рафаат по прозвищу « Рей-да-Фронтейра » («Король границы») погиб в результате выстрела из патронов калибра .50, и по меньшей мере 07 других человек были ранены в результате перестрелки, в том числе парагвайский полицейский Хорхе Эспинола. Оператор пулемета, бразилец, также, как сообщается, был ранен.

Король наркотиков Хорхе Рафаат был в бронированном Хаммере, но нападавшие были хорошо подготовлены к его танковому грузовику. Его личные охранники ехали на двух отдельных машинах. Сначала они открыли ответный огонь, но быстро отступили.

Свидетели сообщили, что перестрелка длилась около 30 минут, и парагвайская национальная полиция прибыла на место происшествия примерно через 15 минут, а также была вовлечена в перестрелку.

Грузовик Toyota с пулеметом внутри был оставлен злоумышленниками, как и многие их винтовки, радиокоммуникаторы, капоты и боеприпасы.

Хорхе Рафаат был признан виновным в международной торговле наркотиками бразильским судом в 2014 году, но жил в Парагвае как успешный бизнесмен. Полиция считает, что мотивом перестрелки было установление контроля над незаконным оборотом наркотиков в регионе.

Друзья из Бразилии говорят мне, что город Понта-Поран заблокирован, введен комендантский час, а улицы патрулируют танки.
23 ноября 2019
Нет загруженных фото
Перетащите сюда фото для загрузки.
Не удается загрузить содержимое. Обновите страницу и(или) обратитесь за помощью к администрации.